?

Log in

No account? Create an account

vbalashiha


Общественная организация "Вся Балашиха"


Previous Entry Share Next Entry
Заседание рабочей группы по доработке Генерального плана. 28.06.2013г.
vbalashiha
Повестка дня:

  1. Информационное сообщение о строительстве очистных сооружений в Акатово. (Горюнов Б.А.)

  2. Работа комитета по малоэтажному и многоэтажному строительству (Моисеев А.С.)

  3. Обсуждение ТЗ

  4. О ООПТ "Пехорка"

  5. Разное



По первому вопросу выступил Борис Горюнов

Рабочая группа2
Несмотря на то, что строительство очистных сооружений в Акатово сопровождается многочисленными нарушениями и коррупционным скандалом, компания "Мортон" публикует в СМИ откровенно лживую информацию о том,  что проект выполняется с соблюдением всех требований и стандартов, а рядом с сооружением никто не пороживает.

Принято решение: по всем фактам нарушений, допущенных при строительстве, обратиться от имени рабочей группы в прокуратуру, полицию и Совет депутатов. Срок до 8 июля.

   Марков А.В.
"В городе назревает экологическая катастрофа, мощности очистных в Железнодорожном достигли своего предела......"


  Марков А.В.
"Самый проблемный застройщик - Министерство обороны...."
В настоящее время Министерство обороны строит новый микрорайон между мкр.Гагарина и Авиаторов, без учёта возможностей города присоединить его к инженерным сетям.


   На заседании комитета по мало-  и многоэтажной застройке было предложено изменить для квартала Пехра-Покровское (на участке планируемого строительства) категорию этажности с многоэтажной на среднеэтажную. Участники совещания рабочей группы поддержали это предложение.
Также участники встречи были единодушны в том, что в квартале Новский необходимо запретить многоэтажное строительство, оставив вид разрешённого использования земли под малоэтажную застройку.

  Вообще, в городе сложилась парадоксальная ситуация: группа проходимцев во главе с Самоделовым так увлеклась распродажей земель, что  оказалось негде строить новый больничный корпус.

  По доработанному Техническому заданию у членов рабочей группы вопросов не возникло.

  Все участники встречи были единодушны в необходимости восстановления статуса Особо охраняемой природной территории реки Пехорка и запрета любого строительства на её берегах.

  В последнее время Администрация городского округа немало говорит об открытости власти и готовности идти на диалог с общественностью. Члены рабочей группы предложили А.В. Маркову опубликовать в средствах массовой информации все разрешения на строительство, выданные до введения "моратория" на строительство.