vbalashiha


Общественная организация "Вся Балашиха"


Previous Entry Share Next Entry
Митинг против коррупции в Балашихе
vbalashiha
  26 марта 2017г. жители Балашихи провели общегородской митинг против коррупции в муниципальных и федеральных органах власти. Митинг, хотя и не был согласован властями города, тем не менее, состоялся. Этому не помешала даже экстренно организованная администрацией Балашихи выставка уборочной техники у Ледового дворца. Всем желающим выступить на митинге, было дано слово. Задержаний и провокаций не было – мероприятие прошло мирно, по итогам была подписана резолюция.

Организаторы митинга заблаговременно подали заявку на проведение мероприятия в установленном законе порядком. Администрация города в отведенные законом сроки промолчала. А это значит, что митинг на площади у Ледового дворца она согласовала. Однако накануне его проведения организатору неожиданно пришел ответ, поражающий своей «оригинальностью» - митинг на заявленном месте (а это место указано в утвержденном администрацией же списке мест для проведения подобных мероприятий) и в это время (11 утра воскресенья) проводить не разрешается в связи с большим количеством гуляющих и отдыхающих жителей. Предложить другое место или время, чему обязывает закон, администрация не удосужилась. Соответственно, нарушив Федеральный закон 54.     Администрация Балашихи не ожидала, что организаторы пойдут в суд и обеспечат проведение митинга необходимыми правовыми документами.
       На этом козни со стороны чиновников, которые всеми силами препятствовали проведению митинга против коррупции, не закончились. Проведение выставки уборочной техники, которая заполонила всю площадь перед Ледовым дворцом, неожиданно совпала по времени и месту с протестным мероприятием. Огромные коммунальные машины не только постарались загородить от глаз горожан небольшой «пятачок», где проходил митинг, но в один прекрасный момент дружно завели двигатели, отравляя выхлопными парами всех находящихся в тот момент на площади, и заглушая голоса выступающих.
Однако представитель органов автоинспекции, присутствовавший неподалеку, смог не только оперативно остановить это безобразие и заставить водителей заглушить двигатели, но и оштрафовал их за это.
      Несмотря на все препоны, митинг все-таки состоялся. Каждый, кто пришел на митинг против коррупции муниципальных и высших должностных лиц, смог не только высказать свое отношение к этой «раковой опухоли», поразившей все ветви власти в нашей стране, но и связал это с конкретными событиями, которые происходят в нашем городе.

Многих выступающих возмутили виде-ролики, распространенные в сети Интернет, где человек, сильно напоминающий главу города Е.И.Жиркова, с сумкой денег обсуждает с некими лицами коррупционные схемы. Люди потребовали ответа не только от местных властей, но и разобраться с этими видео правоохранительным органам.
     Выступающие говорили в основном о том, что много противозаконных действий, противоречащих интересам жителей города, происходят именно из-за коррупции. Это и массовый снос объектов культурного и исторического наследия ради застройки многоэтажками – Суконной фабрики № 5, вечерней школы № 1, ДК «Спутник» в Балашихе и множества объектов в Железнодорожном. Также большую обеспокоенность жителей вызывает уничтожение древне-русского селища Акатово, где построены Очистные сооружения и прокладывается канализационный коллектор, усадеб Никольской и Горенки.
Уничтожаются в Балашихе ради варварской застройки не только культурно-исторические объекты. Но и берега рек, леса. Так, в настоящее время огромное количество участков леса Первомайского участкового лесничества переводится под земли населенных пунктов, а значит почти наверняка эти участки будут вырублены и застроены. Также планируется вырубка остатков леса западнее микрорайона Дзержинского для строительства эстакады, которую, по мнению выступающих, можно было бы совершенно безболезненно проложить через промзону.

Тотальная вырубка зеленых насаждений вдоль трассы М7 (Горьковское шоссе) и строительство на месте защитной зоны различных торговых центров и придорожных сервисов – еще одна беда нашего города. Об этом также говорили выступающие. Каждый принес на митинг свою боль. И каждый считает, что все это напрямую связано с коррупцией.
По итогам митинга была подписана резолюция, которая будет отправлена не только в органы местной и региональной власти, но и Президенту России, как гаранту Конституции и главе государства, призывающая бороться с коррупцией и искоренять ее из нашего общества.
Жители организовали сбор средств для Главы городского округа Балашиха


РЕЗОЛЮЦИЯ
митинга против коррупции жителей городского округа Балашиха "Против коррупции муниципальных и высших должностных лиц России"
от 26 марта 2017г.
Мы, жители городского округа Балашиха, члены общественных организаций и все активные граждане, собравшиеся на митинг, отмечаем ухудшение экономической, социально-политической и экологической обстановки в городском округе Балашиха. Нас объединяет желание сделать жизнь каждого жителя Балашихи достойной.
Мы видим, что каждый приходящий мэр нашего города воспринимает город, как вотчину,  данную ему на кормление.         Коммерческие интересы узкой группы лиц ставятся выше общественных интересов жителей целого города. Не является исключением и Глава городского округа Балашиха Е.И.Жирков.
Видеофакты коррупции должностных лиц Балашихи демонстрируются в сети Интернет довольно давно, однако реакции правоохранительных органов Российской Федерации, как не было, так и нет. В связи с чем:
1. Мы обращаемся к Президенту Российской федерации с просьбой поручить проверку видеоматериалов,  на которых лицо, похожее на главу городского округа Балашиха Жиркова Е.И,  обсуждает коррупционные схемы и делит деньги, правоохранительным структурам не связанным с Балашихой и Московской областью, так как считаем, что рассмотрение этого дела в Балашихе будет не объективным.
2. Мы требуем возбудить уголовное дело по статье ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями повлекшее тяжкие последствия)  против должностных лиц администрации, виновных в сносе объектов культурного наследия: Балашихинская суконная фабрика №5, здание ДК «Спутник», здание вечерней школы №1. А так же виновных в уничтожении памятников истории и культуры федерального значения: древнерусского селища Акатово, усадьбы «Никольское», усадьбы «Горенки». Провести проверку по факту изменения вида разрешённого использования участков земли под объектами культурного наследия.
3. Мы требуем остановить процедуру перевода лесных кварталов №№ 214 и 215 (ранее бывших №№ 14 и 15) Первомайского участкового лесничества, входящего в состав Московского лесничества Министерства обороны РФ, общей площадью 111 га и общей кадастровой стоимостью более 1 миллиарда 800 миллионов рублей, превращённые Администрацией городского округа Балашиха в земельные участки без наличия на них леса с кадастровыми номерами: 50:15:0000000:148568, 50:15:0070901:962 и 50:15:0070901:964, из категории «земли связи, радиовещания, телевидения, информатики, земли обеспечения космической деятельности, земли обороны, безопасности и земли иного назначения» в категорию «земли населенных пунктов» с разрешённым использованием под «садоводство», и принять безотлагаетеьные действенные меры по возвращению лесных кварталов в лесной фонд.
4. Мы требуем изъять территорию бывшей школы №19 в Никольско-Архангельском с кадастровыми номерами 50:15:0020601:57, 50:15:0020601:58, 50:15:0020601:52 в муниципальную собственность и восстановить школьное учреждение.
5. Мы требуем прекратить любое строительство и уничтожение зелёных насаждений  на участках защитного озеленения вдоль федеральной трассы М-7 «Волга», как ухудшающие и без того плохую экологическую ситуацию в Балашихе.  Считаем необходимым незамедлительно провести проверку законности изменения видов разрешённого использования и заключенных договоров аренды земельных участков санитарно-защитных разрывов.
6. Мы требуем сохранить 59 квартал федерального лесничества от вырубки под эстакаду (кадастровые №№ 50:15:0020501, 50:48:0020202), а ее саму проложить по промышленной зоне г. Реутово, как это планировалось ранее, а так-же  сохранить от полного уничтожения, остатки Дубовой рощи, расположенной западнее мкр. Дзержинский г. Балашихи, превратив их в рекреационную зону отдыха.
Резолюция митинга принята единогласно.
На митинге присутствовало 153 человека

В организации митинга приняли участие общественное движение "Наш город Железнодорожный" и общественная организация "Вся Балашиха"

?

Log in

No account? Create an account