?

Log in

No account? Create an account

vbalashiha


Общественная организация "Вся Балашиха"


Previous Entry Share Next Entry
История одного вброса или как мы наблюдали за выборами губернатора МО
vbalashiha
На избирательном участке №24 города Балашиха, который находится в средней школе № 27 (21-й микрорайон), член УИК от кандидата Гудкова с правом совещательного голоса Дмитрий Антонов обнаружил вброс бюллетеней. Осуществлялся он ранее знакомыми ему по прошлым выборам фальсификаторами. Кроме того, молодой человек заметил в их паспортах особые метки и попытался прекратить нарушение закона, привлечь внимание членов УИКа к нарушению. Но в ответ вместо того, чтобы принять меры к задержанию нарушителей, получил предупреждение от председателя УИК, что будет удален с участка за некорректное поведение. Он в свою очередь составил протокол о нарушении, передал его председателю УИК и позвонил в «Гражданин наблюдатель».
В составе мобильной группы наблюдателей мы тут же выехали по сигналу. Вот что мы увидели.

1
Желающих проголосовать очень мало. Вот урна, куда, по мнению наблюдателя, был сделан вброс.

2
Вот совершенно отчетливо видно, что в ней лежит пачка бюллетеней. За какого именно кандидата, непонятно.
Пачка бюллютеней2


3
Вот председатель УИК №24 Журавлева М.Р. зачитывает решение об удалении наблюдателя.

4
То самое незаконное решение.

4-1
А это члены УИК практически единогласно голосуют за решение председателя. На заднем плане – «осужденный» к изгнанию.

5
После чего прячут свои лица от камеры.

6
Наблюдатель удаляться отказывается.

7
Поэтому г-жа Журавлева вызывает полицию.

8
Приезжает член ТИК Вячеслав Загатин. И поясняет сотрудникам полиции, что в составленном протоколе недостаточно оснований для удаления Дмитрия.

9
Мы отправляемся в ТИК писать жалобу, заодно захватываем с собой ее председателя Гончарука В.Г.

Он прибывает на место, разбирается в ситуации и признает незаконными действия председателя УИК по удалению наблюдателя. Перед молодым человеком извиняются и возвращают на избирательный участок.

Но история на этом не закончилась. Когда мобильная группа отправилась пресекать нарушения на других участках, на участок № 24 вновь проникли лица, которые ранее были замечены наблюдателем в фальсификации. Эти лица начали устраивать провокации, а наблюдателю тут же было выписано новое решение об удалении с участка. Ровно за пять минут до закрытия участка неожиданно подъехал наряд из 7 полицейских и увез молодого человека на ул. Лесную. К подсчету голосов он вернуться, само собой, не успел.
После дачи объяснений в полиции, он написал заявление в ТИК Балашихи. Председатель ТИК Гончарук пообещал беспристрастно разобраться в ситуации.

Позже - о том, что мы увидели на других участках, а также эксклюзивное видео с рассказом главного героя истории со вбросом.


  • 1
Можно озаглавить как "Члены УИК плюют на свою страну и на своих сограждан".
Надеюсь к себе они получают такое же отношение от окружающих.

  • 1