vbalashiha


Общественная организация "Вся Балашиха"


Previous Entry Share Next Entry
Собрание у Ленина
vbalashiha
    12 октября в сквере возле дома №7/1 по шоссе Энтузиастов прошло собрание жителей городского округа протестующих против строительства 3-х этажного здания ресторана, а по сути очередного торгового центра  на территории сквера.

Строительство сквера


Собрание ещё не успело открыться, как жители обступили представителя застройщика с требованием прекратить работы и, вообще, "убираться из города".
DSCF2980

    С трудом удалось успокоить жителей и председатель ТОС Пётр Попов во вступительном слове рассказал жителям о текущей ситуации. Представитель Общественной организации "Вся Балашиха" С.Медведев довёл до жителей информацию о значении полос шумозащитного озеленения и о том, что  ещё в январе 2013 года во время проведения публичных слушаний по проекту Генерального плана жители Балашихи-1 собрали более 400 подписей с требованием сохранить зелёные насаждения вдоль Горьковского шоссе.
  Приведём лишь выдержку из обращения в комиссию по организации публичных слушаний.

Строительство в сквере

  Представитель инициативной группы А.Грачёв  потребовал от Администрации городского округа отозвать разрешение на данное строительство и расторгнуть договора аренды на все участки в пределах "зелёной" полосы вдоль Горьковки.
  Было предоставлено слово и представителю компании застройщика, однако его выступление не изменило мнения собравшихся.
  Общее мнение жителей: стройку отменить и привести сквер в порядок.  Был составлен протокол собрания под которым подписались 79 человек.
Строительство в сквере2

  К этому моменту к месту проведения собрания прибыл И.О. руководителя Администрации Роман Терюшков. Надо отдать ему должное, он терпеливо пообщался со всеми желающими и публично пообещал участникам собрания самым тщательным образом разобраться в ситуации и назначил всем встречу на этом-же месте 19 октября в 12.00.
Терюшков

  Будем надеяться, что произнесённые слова о защите интересов жителей, о новом подходе к решению проблем городского округа не окажутся таким-же пустым звуком, как у его предшественника Арсена Кумратова.

  К большому сожалению, на собрании не выступили, присутствующие народные избранники - депутаты городского Совета.  Жители так и не узнали, что по этой проблеме думает заместитель  председателя Совета депутатов А.В.Шестаков.

?

Log in

No account? Create an account