vbalashiha (vbalashiha) wrote,
vbalashiha
vbalashiha

Categories:

Объединение Балашихи и Железнодорожного. Почему губернатор вынужден говорить неправду ?

   27 окт - В Подмосковье. Губернатор Московской области Андрей Воробьев поручил властям Балашихи и Железнодорожного разработать в течение месяца подробный план объединения для представления жителям.

  В понедельник губернатор Московской области Андрей Воробьев встретился в доме правительства региона с главой Балашихи Евгением Жирковым и главой Железнодорожного Тарасом Ефимовым, представителями общественных организаций, бизнес-кругов. Темой встречи стало объединение двух этих муниципальных образований.

   «Общественные палаты обратились ко мне с идеей об объединении .   ( Здесь губернатор зззЗдесь губернатора, или подставили, или он сознательно обманывает жителей. Общественная палата Балашихи даже не обсуждала этот вопрос. Председатель Общественой палаты Балашихи Д.Смоляков блокирует все попытки членов палаты получить ответы на многочисленные вопросы по объединению муниципальных образований) Сама по себе идея мне нравится. Речь идет о создании самого большого города Подмосковья, порядка 400 тысяч человек. Объединение средств, трудовых ресурсов - это очень выигрышная позиция. Но подобные процессы требуют очень внимательного подхода. Сегодня встреча завершилась на том, что она первая, но не последняя. Главы городов должны составить план. Я дал месяц на то, чтобы этот план составить и разложить все по полочкам», - заявил Воробьев журналистам по итогам встречи.

  Он отметил, что в плане должны быть представлены все детали проекта - сколько будет построено дорог, детских садов, учреждений здравоохранения, парков, какие рабочие места и где могут быть открыты, где можно будет получить справки и госуслуги, как будут убраны барьеры, «то есть план всего того, что сделает жизнь горожан более удобной».

   «Мы должны очень внимательно и подробно объяснить жителям, что конкретно изменится в повседневной жизни. Не станет ли хуже в таком большом городе. Объединение - большая и серьезная работа, и оно будет успешно лишь тогда, если нас будут поддерживать большинство жителей», - заключил Воробьев.

  Решение о целесообразности объединения двух городских округов приняли 7 октября на втором гражданском форуме в Подмосковье. Позже глава Балашихи Евгений Жирков сообщил, чтоб оба городасохранят свои названия, просто Железнодорожный станет частью нового муниципального образования, после чего там пройдет переподчинение единому центру, при этом в городе останутся отделы местной администрации. Никаких переименований улиц и обмена паспортов не ожидается.

Tags: Балашиха, Воробьёв, губернатор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments