?

Log in

No account? Create an account

vbalashiha


Общественная организация "Вся Балашиха"


Previous Entry Share Next Entry
Ищут, но никак не могут найти! (продолжая тему Генплана)
vbalashiha
     В пятницу, 14 июня прошло очередное совещание рабочей группы. На совещании присутствовали представители общественности
и сотрудники администрации городского округа.
    Заседание открыл главный архитектор г.о. Балашиха А.С. Моисеев, забыв представить повестку дня и секретаря собрания.

    DSC_0020

    Собравшиеся пытались выяснить, что же мы делаем совместно:  разрабатываем новый  Генеральный план, что неоднократно звучало из уст мэра Максимова Ю.В. и его заместителя Маркова А.В., или вносим изменения в существующий план города. Вопрос в какой?
    С большим трудом удалось услышать от главного архитектора, что на данном этапе мы все вместе в рабочей группе, состоящей из общественности и администрации разрабатываем Техническое задание для внесения изменений в существующий Генеральный план 2005 года. Во как !! На первом заседании рабочей группы Заместитель руководителя Администрации   городского округа Балашиха Александр Владимирович Марков, к полномочиям которого относятся вопросы градостроительства, убеждал всех, что Генеральный план Балашихи 2005 г. вроде существует и в то-же время его нет и нам предстоит работать над НОВЫМ Генеральным планом.

Gruppa
     Далее возник закономерный вопрос: где же материалы этого плана?  При этом, представители администрации скромно спрятались за плакатами, которые они унаследовали от Дедкова и Ужейко. Никто из них не мог вспомнить, где находятся документы с которыми надо работать при оставлении ТЗ. А там, в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации, должно быть до двух десятков различных схем, не считая текстовых документов.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Градостроительный_кодекс_Российской_Федерации

   Общественность оказалась более подготовленной, и Б.А.Горюнов зачитал список необходимых схем, которые администрации следует поискать у себя, для профессионального обсуждения ТЗ.
Gruppa2

      Главный архитектор в очередной раз пообещал их найти и представить к следующему заседанию 28 июня.
      Считаем необходимым заявить, что представление материалов Генерального плана 2005 года очень важно для понимания того, что по нему сделано и где были допущены нарушения и ошибки. Этот вопрос жители задавали многократно на бурных слушаниях по проекту Генерального плана. Мы с нетерпением ждем ответа администрации, а главное документов.
      В ходе обсуждения вопроса подготовки  нового технического задания для работы над Генеральным планом,  Ж.В. Крылова передала предложения по изменению ТЗ на Генплан, заместителю председателя рабочей группы  А.С. Моисееву, которые были разработаны Ж.В. Крыловой и Г.Г. Литвинчук.
   Очень профессионально представил программу экологического развития Балашихи и сохранения бассейна реки Пехорки с ее притоками Горюнов Б.А. Однако, руководитель отдела охраны окружающей среды и природопользования Садыкова Т.А. считает, что сохранять реку необходимо только на участке от Горьковского шоссе и вниз по течению. А в верх по течению и так всё застроено. Из её уст прозвучала информация, что некое ООО "Верховье" получила от администрации контракт на проведение экологического обследования города.  Что это за организация? Каким образом она получила контракт и какие работы будут выполняться, осталось тайной.  Надеемся  получить эту информацию в ближайшее время.

Фотографии представлены М.Кушнарёвой